Натяжные потолки ГЕНВИК
Выбран город: Москва

21 Апрель 2010


Можно ли устанавливать натяжные потолки в помещениях с повешенной влажностью и высокими температурами, например в ванных, бассейнах и саунах?

Отделка для ванной комнаты должна отвечать одному важному критерию – устойчивость к любому уровню влажности. Именно по этой причине стены и пол чаще всего облицовывают керамической плиткой, а для отделки потолка в ванной комнате используют натяжное ПВХ-полотно.

Натяжные потолки – идеальный вариант для любых помещений с постоянным высоким уровнем влажности. Главная особенность материала, который используется в качестве основы для потолка – это устойчивость к высокой влажности, отсутствие пятен и разводов после высыхания воды. Полотно не запотевает, выдерживает достаточно высокую температуру с одной оговоркой – наивысшая температура воздуха в помещении не должна превышать отметку в 50 градусов (материал становится очень пластичным) и не должна падать ниже 0 (для глянцевых полотен).

Обратите внимание, что в саунах и банях, где температура очень высокая и достигает 100-120ºС установка натяжных потолков нецелесообразна.

Статьи о натяжных потолках в ванной и в бассейне

Возврат к вопросам