Натяжные потолки ГЕНВИК
Выбран город: Москва

09 Сентябрь 2010


Что такое маскировочная лента? Является ли ее установка - обязательной?

маскировочная лента устанавливается в технологическое отверстие профиля. Как показано на рисунке, лента используется с небольшим нахлестом на стену, для того, чтобы визуально убрать кривизну стен если она имеется.

Установка маскировачной ленты не является обязательной, в случае декорирования периметра потолка декоративным плинтусом.

Без маскировочной ленты  С маскировочной лентой

Ровный потолок – мечта каждого хозяина. Сделать идеальной эту горизонтальную поверхность достаточно просто с помощью натяжного потолка. Это полотно скрывает любые русты и швы плит в любом помещении. Другое дело, что примыкающие к такой поверхности стены могут быть не такими идеальными.
Для того чтобы скрыть зазор между натяжным потолком и стеной используется маскировочная лента. Для ее монтажа не используется клей, она вставляется встык. В углах она подрезается на уровне 45 градусов. Кроме этого при соединении нескольких полотен в одно при помощи разделительного профиля она выполняет маскирующую функцию. Такая лента может быть абсолютно любого цвета.

Лента для натяжных потолков бывает трех видов:

  • Г-образная или как еще ее называют - пристенный уголок. Является универсальной и применяется с любым типом профиля.
  • Т-образная. Используется в купе с разделительным профилем.
  • F-образная лента. Применяется с пластиковым крепежным профилем

Многоуровневые и сложные потолки с незаметными для глаза швами без использования таких элементов становится просто невозможным.
Обязательным считается использование такой ленты при обработке стен виниловыми или тканевыми обоями, такое соединение создает идеальный переход.

 

Возврат к вопросам

8 800 555-07-46 (единая служба заказов)