Натяжные потолки ГЕНВИК
Выбран город: Москва

09 Январь 2012

Натяжные потолки и запах

После монтажа натяжного потолка в помещении появился посторонний «технический» запах — это нормально?

Характерный запах, появляющийся после монтажа нового натяжного потолка – нормальное, а главное, быстропроходящее явление. Вспомните, к примеру, как пахнет новая, только что купленная обувь или бытовая техника.

Некоторые покупатели глубоко заблуждаются, считая, что наличие и интенсивность запаха натяжного потолка зависит от его качества или производства. Основной компонент ПВХ пленки любого производителя – поливинилхлорид, именно он придает полотнам неприятный посторонний запах. К счастью, выветривается запах поливинилхлорида достаточно быстро.

  • Длительное хранение. Если полотна пролежали на складе продавца какое-то время, запах из них успевает выветриться. Но на деле случается это нечасто и, как правило, только с цветными полотнами. Белые же, ввиду своей большой популярности, на складе надолго не задерживаются.
  • Температура в помещении. Чем выше температура помещения, тем интенсивнее запах, однако, и выветрится он достаточно быстро. В холодных же помещениях наоборот – запах почти не ощущается, но и жить с ним придется немного дольше.
  • Уровень влажности. В сухих помещения скорость выветривания постороннего запаха значительно выше, чем в помещениях с повышенной влажностью.
  • Проветривание. Это весьма логично: чем чаще проветривается помещение, тем быстрее неприятный запах его покинет.
  • Высота потолков. В помещениях с высоким потолком интенсивность запаха, как правило, ниже.
  • Размер помещения. В небольших по площади помещениях запах успевает выветриться уже в первый день монтажа.
  • Светильники. Встраиваемые светильники нагревают полотно, усиливая тем самым выделение испарений поливинилхлорида. Отсюда правило – чем больше встраиваемых светильников, тем дольше придется потерпеть присутствие запаха.

Резюме

В среднем неприятный запах, появляющийся после монтажа натяжных потолков, полностью выветривается из помещения за 1–14 дней. В случае если полотно сошло с конвейера производителя в течение последнего месяца, срок выветривания может достигать 4-х недель.

Если Вам удалось найти натяжной потолок, который не имеет характерного запаха, сообщите нам на info@genvik.ru
* конкурентной борьбе за каждого клиента многие компании уверяют, что именно их потолки ничем не пахнут. Помните: такие заявления не могут соответствовать действительности по определению. Если же Вам действительно удастся найти «революционный» натяжной потолок, не имеющий характерного запаха, сообщите об этом нам. Мы будем только рады и непременно пересмотрим свою позицию.

Возврат к вопросам